~【緊急】キャンペーン実施~ 医療関係者と、日本の未来を背負う子供たちにインソールを無償提供!

株式会社TENTIAL(東京都渋谷区、代表取締役社長:中西裕太郎)は、5本指ソックス「TENTIAL SOCKS for BUSINESS」を開発。公式発売に先駆け、クラウドファンディングにて先行販売を開始したことを報告します。

当社は、「歩み続ければ、世界はもっと輝く。」というビジョンのもと、日常からコンディショニングを整えることにより、人々が持っている力を最大限に発揮して欲しいという願いから商品を開発しています。

第一弾として、人の体を支えている足に着目し、『TENTIAL INSOLE』の開発を行いました。『TENTIAL INSOLE』はECサイトにて売り切れ続出するなど注目を集め、革靴用や子供用まで展開してきました。今回は、インソール以外で初のラインナップとなる、5本指ソックスを開発しました。『TENTIAL INSOLE』との相性が良く、一緒に使用することでより効果を実感できる5本指ソックスです。

5本指ソックスの生産は増加傾向(※1)にあり、近年、現代的な慢性病やストレスなどの要因から健康維持や改善への消費者の関心が高まったことで、現在や将来の生活の質を高めようとする動きが増え、ウェルネス関連の需要が伸びていることが原因と考えられています。

(※1 参考http://www.js-hosiery.jp/data.html

洗練されたデザイン、高機能ソックス

今回発表する商品は、足の環境にこだわったハイスペックな5本指ソックスです。

普段生活している中で靴を脱いだとき、自分の足から漂ってくる臭いが気になったことがあるという方は多いのではないでしょうか。そんな場面では、人に不快感を与えていないだろうかと不安になり、つい行動や発言も消極的になってしまいがちです。

このような場面で足の臭いに気をとれることなく、スマートに振る舞いたい、そんな方々のために開発されたのが「TENTIAL SOCKS for BUSINESS」です。

▼商品のポイント

1.ニオイ減少率最大99%以上を実現

繊維自体に消臭機能が備わっており、臭いをブロックし、洗濯を繰り返しても長く性能をを保ちます。汗の臭いの元となるアンモニア、酢酸、イソ吉草酸、さらには加齢臭の原因物質とされるノネナールも吸収。高い割合で臭いを減少させ、爽やかなはき心地を実現します。

2.5本指構造で浮き指やO脚を改善

指を正しい位置に配置し、正しいバランスをもたらす5指構造を採用しました。足の指を正しい位置で使うことができ、足に力が入りやすくなります。また、立位時の重心がしっかりと足指に乗ることでO脚の改善にも繋がります。

3.足の負担を軽くするアーチサポート設計

土踏まずをサポートすることにより、アーチの低下を軽減し、扁平足やハイアーチなどの症状も改善。また、アーチの形をキープすることで、着地時の衝撃を吸収し、さらに歩行時の推進力を維持します。

クラウドファンディング詳細

TENTIALでは今回クラウドファンディングでの先行販売をすることにしました。新規市場での商品を発売し、使用者の声やフィードバックを即座に取り入れ、さらに商品の改良を行って参ります。

・商品名 :TENTIAL SOCKS for BUSINESS

・サイズ :25cm~27cm

・カラー :2色(Black、Gray)

・Makuake価格:1.超早割 ソックス1足(10%オフ)【2,250円】

2.超早割 ソックス3足(15%オフ)【6,375円】

3.超早割 ソックス10足(20%オフ)【20,000円】

4.超早割 ソックス30足(30%オフ)【52,500円】

5.超早割 ソックス1足+インソール(15%オフ)【9,800円】

6.超早割 ソックス1足+ビジネスインソール(15%オフ)【19,200円】

7.超早割 ソックス1足+オリジナル靴用召集スプレー【4,000円】

・受付期間 :2020年4月6日~2020年5月7日

・開催ページ :https://www.makuake.com/project/tential/

・配送時期 :5月上旬予定

(ご支援の数が想定を上回った場合、製造工程上の都合等により出荷時期が遅れる場合がございます。)

クラウドファンディングと同時に、キャンペーンを実施

現在、COVID-19の影響で東京オリンピックの延期が決定されたり、各スポーツの試合延期や中止などスポーツ界全体が暗雲に包まれています。

TENTIALは設立から今までスポーツ界の多くの方々の助けや、支えがあってここまで成長することができました。また、TENTIALにはプロサッカー選手を目指していた代表をはじめ、バスケットボール元日本代表だった社員など、多くの社員がスポーツに関わりながら様々なことを学び、育ってきました。

スポーツ界に支えられ、成長してきた私たちが、このような状況であるスポーツ界の復興や発展のために何ができるかを考えた結果、恩返しの気持ちを込めてキャンペーンをすることを決めました。

▼キャンペーン詳細

クラウドファンディングにてサポーターが500名を超えた場合、応援購入金を活用し「医療関係者」および「ジュニアサッカーチーム」にインソールを無償提供致します。日々挑戦し続ける、医療関係者をはじめ、少年少女たちの足底から成長を支え、1人でも多くの子供たちが自分の力を最大限に発揮し、活躍できるようサポートします。

●Makuake開催ページ:https://www.makuake.com/project/tential/

●開催期間:2020年4月6日~2020年5月7日

TENTIALについて

TENTIALはこれまで「歩み続ければ、世界はもっと輝く。」というビジョンのもと、スポーツ分野にフォーカスして活動してきました。

活動していく中で、スポーツ分野以外の日常シーンで使用する声が多く寄せられました。そのため、広い概念で人々の暮らし・体・心を充実させ、すべての人が輝ける社会を創ることを目指し、ウェルネス業界へ進出していきます。

メディアによるデータを最大限に活用した強みを活かし、ウェルネス分野での社会課題の解決を目指します。

また、新規団体や関係省庁と連携しながら子供の社会解決ならびに、先進国の中でも遅れていると言われている足病医学や100年後の医療費削減などに向け、アプローチしていきます。