~3月末時点で、「さとふる」で取り扱う自治体数が744に~

株式会社さとふる(本社:東京都中央区、代表取締役社長:藤井 宏明)は、ふるさと納税ポータルサイト「さとふる」(https://www.satofull.jp/)で、2020年3月に5自治体のふるさと納税(自治体への寄付)を取り扱い開始しました。これにより「さとふる」で取り扱う自治体数は、3月末時点で計744自治体(6県および738市区町村)となりました。

■3月に取り扱いを開始した自治体

--------------------

【各項目について】

・取り扱い開始日

・自治体名

・主なお礼品

・寄付金の使途詳細ページ

--------------------

岐阜県七宗町(ひちそうちょう)

飛騨牛朴葉味噌セット、七宗が生んだ銘菓「有平巻」セット

群馬県沼田市(ぬまたし)

まいたけ(白・黒)詰合せ、上州沼田名物 焼まんじゅう

東京都墨田区(すみだく)

「すみだモダン」廣田硝子 花蕾 大正浪漫、江戸小紋染体験

北海道島牧村(しままきむら)

島牧産水産加工品 おまかせセット、島牧の米 島牧銘菓「あわびもなか」セット

青森県新郷村(しんごうむら)

新郷村産「銀の鴨」メス1羽分セット、戸来 黒にんにく

株式会社さとふるは、ふるさと納税を各自治体と共同で推進し、地域の魅力を広く伝えることで地域活性化に貢献していきます。

■株式会社さとふるについて

株式会社さとふるは、ふるさと納税(自治体への寄付)を通して地域活性化を推進しています。「ふるさとの元気を“フル”にする、ふるさとの魅力が“フル”に集まる ふるさと応援、ふるさと納税ポータルサイト」をコンセプトに、寄付者向けに「さとふる」で寄付先の自治体やお礼品の選定、寄付の申し込み、寄付金の支払いなどができるサービスを提供しています。また、自治体向けには寄付の募集や申し込み受け付け、寄付金の収納、お礼品の在庫管理や配送など、ふるさと納税の運営に必要な業務を一括代行するサービスを提供しています。

■地域情報サイト「ふるさとこづち」について

「ふるさとこづち」(https://www.satofull.jp/koduchi/)は、「さとふる」がお届けする地域情報サイトです。ふるさと納税を活用した地域活性化の取り組みや、ふるさと納税に関する最新動向などを掲載しています。

以上

● この報道発表資料に記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。

● この報道発表資料に記載されている内容、製品、仕様、問い合わせ先およびその他の情報は、発表日時点のものです。これらの情報は予告なしに変更される場合があります。