株式会社ロッテは4月13日(月)に、微細氷入りで、濃厚な味わいとすっきりとした後味が楽しめる「爽」ブランドから『爽 純喫茶風プリン味』を発売いたします。

◆『爽 純喫茶風プリン味』

株式会社ロッテ

株式会社ロッテは4月13日(月)に、微細氷入りで、濃厚な味わいとすっきりとした後味が楽しめる「爽」ブランドから、『爽 純喫茶風プリン味』を発売いたします。この機会にノスタルジックなプリンの味わいを「爽」で体感してみてください。

◆『爽 純喫茶風プリン味』

<商品特長>

昔ながらの固めのプリンをイメージした、たまご感の強いプリン味のアイスに、ほろ苦いカラメルゼリーが入ったカスタードプリン味の爽です。

プリンアイスはこだわり卵「エグロワイヤル(R)」を使用し、卵の味わいがしっかりと感じられます。  「エグロワイヤル(R)」:コクや甘みがありながら、すっきりした味わいで合わせる素材の風味を引き立てる卵です。

小粒ながら甘さ・ほろ苦さがしっかり感じられるカラメルゼリーを全体にちりばめてカスタードプリンの味わいに仕上げています。

●商品名        爽 純喫茶風プリン味

●発売日        2020年4月13日(月)

●発売地区       全国

●種類別名称      ラクトアイス