~ジャパネットグループ特設WEBサイト開設のお知らせ~

株式会社ジャパネットホールディングス(本社:長崎県佐世保市/代表取締役社長 兼 CEO:高田旭人)は、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、“当たり前の日常”が失われている「今だから気付けること」「今だからできること」をテーマに、感染拡大を防ぐための行動を伝えるために特設WEBサイトを開設いたしました。

特設サイトでは、ジャパネットグループのCMキャラクターを務めるさだまさしさんをはじめ、多くの方にご協力をいただき、“「#今だから」気付けること”を動画で掲載しています。いつもと違う日常の気付きを皆様と共有することで、少しでも前を向くことにつながればと考えています。

■取り組み概要

【特設WEBサイト】

医療現場で闘う人への感謝の気持ち、家にいる時間が増えたことでの小さな発見など、多くの方の“「#今だから」気付けること”の声を集め、動画で伝えていきます。

専門家による監修のもと、新型コロナウイルスをきちんと理解し正しく行動するための“「#今だから」できること”を順次動画で分かりやすく公開していきます。

特設WEBサイトページイメージ

【広告展開】

2020年4月上旬よりテレビCMを全国放映予定

【SNS企画】

Twitterにて、皆様からの“「#今だから」気付ける”メッセージを募集いたします。いただいた声の一部はジャパネットのショッピングMCが読み上げ、動画として本サイトでご紹介いたします。

■取り組みに込めた想い

日本中、世界中が新型コロナウイルスの猛威に苦しんでいる今、不便を強いられている方やネガティブな話題に対して漠然とした不安を抱えられている方がたくさんいらっしゃることと思います。これまで商品やサービスを磨いて徹底的に「伝える」ことを大切にしてきたジャパネットグループとしてできることはないかと考え、このような状況の今だからこそ、 心を前に向け正しく行動できるように伝えていくことが大切だと私たちは考えました。

また、未知のウイルスをただ恐れるのではなく、きちんと理解して正しく行動するために専門家のアドバイスもいただきながら、感染拡大防止のために“「#今だから」やるべきこと”も動画でご紹介しています。

一人でも多くの方が心を前に向けて感染拡大を防ぐための行動のきっかけになればという想いで、テレビCMなどの媒体を通し、ジャパネットグループとしての今だからできる情報発信を行ってまいります。

■動画出演者

世の中を少しでも元気にしたいという想いに共感された、多くの方にご協力いただきました。

今後も本サイトで取り組みに賛同いただけた皆様から寄せられたメッセージを伝えてまいります。

シンガー・ソングライター さだまさし さん
プロサッカー選手 吉田麻也 さん
タレント 高橋みなみ さん

■ご提供できる資料

使用およびその他データの貸与については弊社広報室までお問い合わせください。

CM動画/CMイメージ写真/企業ロゴ/代表プロフィール写真

※本リリース内での画像は参考資料のため、Webおよびテレビなどでの掲出はご遠慮ください。