地域商社やまぐち株式会社(所在地:山口県下関市 代表取締役:坪倉昭雄)は、オリジナルブランドである「やまぐち三ツ星セレクション」シリーズ「自然薯あられふりかけ」を新規格で全国発売いたします。 (URL: https://www.ym-tc.co.jp/

1.発売日

2020年3月31日(火)

2.商品概要

自然薯あられふりかけ

3.商品説明

2018年4月の発売以降、ご好評をいただいております「自然薯あられふりかけ」がさらに親しみやすく、食べやすいパウチタイプの新規格になり、新たに「あご海苔」が仲間入りしました。

※従来品の瓶タイプも継続して販売しております。

自然薯(じねんじょ)は「山芋の王様」と言われ、強い粘りがあり、滋養強壮に優れる高級食材として知られています。

自然薯栽培発祥の地である山口県柳井市産の自然薯を特殊製法でフレークを50%配合したサクサク食感が特徴のふりかけです。

白いご飯だけでなく、お茶漬け、サラダ、冷奴、焼きそばなどでも美味しく召し上がれます。

・おかか  ほどよく味付けしたかつお削り節の旨味といりごまの豊かな香りが楽しめます。

・梅かつお さわやかな梅の酸味とかつお削り節の旨味が食欲をそそります。

・わさび  ツーンとしたわさびの刺激としっかりとしたさば削り節の旨味が楽しめます。

・あご海苔 上品なあごだしの旨味と海苔の香りが調和し、磯の風味が広がります。