キューサイ株式会社(本社:福岡市中央区、代表取締役社長:神戸 聡)は、お客さまにお買い物をより楽しんでいただくためのサービスである『メンバーシッププログラム』を、4月1日(水)より刷新いたします。

刷新の背景

当社は2017年から、新規のお客さまとの関係構築だけではなく、既存のお客さまとの関係構築の強化に取り組んでまいりました。2017年から2019年にかけては、お客さまをお招きして当社社員がおもてなしをするイベント「ロイヤルサロン」を開催し、今年1月にはファンサイトをオープンしました。そして今回、お客さまからいただいたお声を反映し、さらにお得に楽しくお買い物をしていただけるよう『メンバーシッププログラム』を刷新いたします。

従来、ご購入金額に応じたステージ制度は、ポイントの還元率だけが変動する制度でしたが、ステージが上がるにつれランクアップする特典をご用意しました。さらに、参加型のイベントへご招待したり、お誕生日プレゼントをお贈りするなどの“コト体験”も拡充させ、お客さまがお買い物をよりお楽しみいただけるサービスへと強化を図ります。

刷新ポイント

1)ステージ制度の改定

過去1年間のご購入の合計金額(※1)に応じて、5段階のステージを設定しました。これまでよりも「わくわくキューサイポイント」の還元率をアップさせつつ、さらにステージアップを楽しんでいただけるシステムへと改定します。

●ポイントの還元率アップ

「ポイントが貯まりづらい」というお声を受け、これまではステージによって1~3%の還元率を設定していましたが、最大還元率を5%まで引き上げました。

さらに、2020年4月1日(※4)以降の累計購入金額(※1)100,000円(税込)ごとに、ボーナスポイント1,000ポイントをプレゼント(※5)いたします。

●毎月のステージ更新

これまでのステージ更新のタイミングは年3回でしたが、毎月ステージアップができるよう、新ステージ制度では毎月1日に、前月までの過去1年間の購入金額に応じたステージ更新へと刷新します。また、お客さまのペースで続けていただきやすいように、定期コースのお休みなど未購入期間が6カ月までならステージが継続されるようになりました。

●ステージに応じた特典を追加

ステージが上がるごとに充実する特典を新たにご用意しました。特にVIPステージのお客さまへは、3つの特別なサービスをご用意しております。

<VIP特典>

・VIPステージ専用窓口を開設し、お待たせせずご注文やご相談を承ります。

・キューサイが主催する様々なイベントに優先してご案内・ご招待いたします。

・サプライズプレゼントをお贈りします。

※1 消費税込みの金額(ポイント・クーポンをご使用の場合は値引き後の金額)が対象となります。送料は含まれません。

※2 小数点以下は四捨五入となります。

※3 生年月日の登録がある方が対象です。(お誕生月前月のステージが適用されます)

※4 ポイント・ステージ判定日

※5 達成した月の翌月10日に付与いたします。

2)“コト体験”の強化

キューサイステージ制度だけでなく、お客さまと直接コミュニケーションをとることができる参加型の体験会や講演会といったイベントなどの開催を予定しております。お客さまと顔を合わせて対話することで、隠れたニーズやご意見、ご要望をお聞きし、商品やサービスにも反映してまいります。