足アーチを死守できるサッカースパイク[蹴王](けりおう)、3月1日(日)発売。

立方骨で足アーチを支える画期的なインソール技術で世界特許(※注)を取得したBMZが、従来の常識をくつがえす設計思想をサッカースパイクへと投入。

素足のように大地をつかみ、足と足指のもつ本来の機能をサポートできるスパイク [蹴王] です。

(※注)国際出願し、複数国で特許を取得しております。

「サッカースパイクとはこういうもの…」そんな既成概念を打破する!

「立方骨で足アーチを支える特許インソール」を製造・販売する株式会社BMZ(本社 : 群馬県みなかみ町、取締役社長 : 高橋 毅)は、新たにサッカースパイク [蹴王]を発売します。

足型にあったスパイク形状

足や足先を窮屈にすることで「安定性」を得ようとしていた従来のスパイクと異なり、足指がまっすぐ、自在に動くつま先形状。姿勢を自然に前傾へと導き、体を動きやすくします。

足アーチを立方骨で支持

BMZがCCLP理論にて世界特許(※注)を取得して注目されたのは、立方骨を支持することで足アーチを守るインソールです。土踏まずを持ち上げるのではなく骨格で支えるインソールにより、スパイクは細く軽量に。

(※注)国際出願し、複数国で特許を取得しております。

足指が働くフラットソール

サッカーに求められるのは、つま先が大地に接し、グリップする感覚。大地をつかむ足指の働きに最適な、フラット・アウトソール設計です

足のサイズとタイプにぴったり理想的な1足が手に入るという革命

BMZの立方骨インソールは、Jリーグの選手にも愛用されています。しかし、スパイクそのものが足に合わなければ、その効果も限定的になってしまいます。

そこで、[蹴王]は、真にパフォーマンスを高めるジャストフィットを実現するため、足を立体的に測定するオーダーシステムを提供。

自身もサッカー選手であった、創業者で開発者の高橋毅が思い描いた理想的なシューズを手にしていただけます。

また、開発段階に実施されたクラウドファンディングでは目標金額の422%を達成し、その期待値の高さが業界でも話題に。

[蹴王]は、Jリーガーから休日プレーヤーまで。[蹴王]は、サッカーを愛するすべての人におくる理想的なギアです。

商品名  蹴王

小売価格 38,000円(税別)

サイズ 24.0cm~29.5cmの0.5mm刻み wide/medium/slimの3タイプ

カラー ブラック、ホワイト

発売日 2020年3月1日(日)

販売 株式会社BMZ(本社:群馬県みなかみ町)

■取扱店舗

BMZ通販サイト  http://bmz.jp/online/product/9735 (3月1日販売開始)

BMZ取扱店舗(完全予約制となります。)

・BMZ 東京オフィス

東京都千代田区丸の内1-5-1新丸の内ビル9階EGG JAPAN オフィス28

TEL:03-4346-0078

・BMZ 猿ヶ京スタジオ

群馬県利根郡みなかみ町相俣1731-23

・BMZ TOKYOスタジオ

東京都千代田区猿楽町1-3-4 堀越ビル1階

TEL:03-3518-9974

・Assistart(アシスタート) BMZ鹿嶋スタジオ

茨城県鹿嶋市宮中2029-1

090-2466-0928

・俺の足 BMZ国立競技場前スタジオ

東京都渋谷区千駄ヶ谷2-32-2 リベルテ青山102

ご予約は、TwitterかInstagramにて承っております。

〇Twitter:https://mobile.twitter.com/orenoashi

〇Instagram:https://instagram.com/orenoashi_bmz?igshid=1ijco0b9mojs3

・La☆FANTASISTA BMZ沼田スタジオ

群馬県沼田市上之町1163