新たな祝日で生まれた3連休に楽しめる“プチハレ”メニュー、お祝いにちなんだ「紅白メニュー」や「セレブレイトスーツ」の企画もご提案

イオンリテールは2月22日(土)~24日(月・祝)の3日間、本州・四国の「イオン」「イオンスタイル」約400店舗にて「2020 春祝の市」を開催します。

卒業・入学シーズンを控え“お祝い準備”の需要が高まる時期に、今年新たな祝日(天皇誕生日)が増えて3連休となることで「自宅でお祝いメニューを楽しむ」機会が増えることも見込まれています。

また2月は節約月※1といわれるなか、当社は“お買い得価格”で楽しめる「国産黒毛和牛」や「刺身盛合せ」など“プチハレ”メニューを充実させ、ちょっぴり豪華に楽しめるごちそうを取りそろえます。

需要の最盛期を迎える「セレブレイトスーツ」についてもお買い得に取りそろえられる企画をご用意し、お祝いにちなんだ食品の「紅白メニュー」などの企画と合わせて提案します。

【春祝の市 企画概要】※2

展開期間:2020年2月22日(土)~24日(月・祝)の3日間

展開店舗:本州・四国の「イオン」「イオンスタイル」約400店舗

【お家で楽しむ“プチハレ”メニューの一例】※3

お刺身盛合せ(6点盛り)

まぐろ・真鯛の紅白の色合いに加え、ほたて・サーモン・いかを盛り合わせた豪華な刺身を“本体価格1,000円以下”で提供します。

価格:1パック 本体価格980円+税※4

※一部店舗で取り扱いのない場合があります。エリア・店舗により仕様が異なる場合があります。

トップバリュ 匠和牛かたローススライス

肉質等級4等級以上の“厳選品質”の肉を、高度な技と徹底した品質管理でお届けする「トップバリュ 匠和牛」のなかでも、きれいに入った霜降りが特長の「かたロース」をお買い得価格でご用意します。

価格:100g当たり本体価格880円+税※4

※近畿エリアでは一部商品仕様・価格が異なります。

家族で楽しむ彩り末広手巻(10本入り)

酢飯の白にまぐろたたきの赤を合わせた紅白 手巻きに加え、ツナマヨ・えびきゅうり・サーモンいくらなど、彩り豊かな手巻き寿司を盛り合わせた、ご家族で一緒にお楽しみいただける商品です。

価格:1パック本体価格1,280円+税※4

※エリアにより仕様・価格が異なる場合があります。

5福おこわ

色とりどりの見た目で、家族や友人に振る舞うお祝いの席でもお使いいただける商品です。

山菜や梅、栗など彩りあるおこわを食べやすい俵型に仕立て、各種類4個ずつ分けてお召し上がりいただけます。

価格:1パック本体価格680円+税※4

※一部店舗で取り扱いのない場合があります。

【卒入学の時期に向けて「セレブレイトスーツ」を“お買い得セット価格”で】

3月からの卒入学シーズンに向けて、シーンに応じて使い分けができるジャケット2点が入ったセットや、スカートとパンツを使い分けられる“2ボトム”のセットスーツをお買い得価格でご用意しています。お祝いの雰囲気にあわせて、自分らしく振る舞うのに最適なコーディネートのセットを提案します。

ノーカラージャケット&レース付ワンピース

2点ジャケットスーツ

価格:1セット 本体価格18,800円+税※5

カラーレスジャケット&2ボトム

4点セットスーツ

価格:1セット 本体価格18,800円+税※5

セレブレイトスーツ 特集サイト

※一部店舗で取り扱いのない場合があります。

※掲載画像は全てイメージです。

※1:『博報堂生活総合研究所』博報堂生活総研〔来月の消費予報〕より、2020年2月の消費意欲指数が 41.4点と、2019年10月の46.5点、11月の43.7点を下回る。

※2:一部店舗で展開状況が異なる場合があります。

※3:限定数量での販売となります。一部取り扱いのない店舗があります。

※4:軽減税率(8%)対象商品です。税込価格は小数点以下が切り捨てになり単品で購入した価格となります。

※5:標準税率(10%)対象商品です。税込価格は小数点以下が切り捨てになります。