「働ラクカルソン」透けにくい白カルソンKSN・154

株式会社ワコールは、女性の年齢に伴う体型の変化を考えた設計による“楽・美”を追求した、ワコール カルソン『働ラクカルソン』より“透けにくい白カルソン”を2020年2月中旬より順次発売します。

『働ラクカルソン』は、きちんと感とここちよさを同時に叶え、すっきりとしたシルエットで、ジャケットやブラウスとも相性のいいカルソンです。

〈「ワコール カルソン」WEBサイト〉https://www.wacoal.jp/kulson/?link=brand

春夏に向けて白いボトムがより活躍する時期、白いボトムを着用する時には、インナーウェアの色がひびかないようスキンカラーのものを着用することがおすすめですが、今回の“透けにくい白カルソン”は、表側は白・裏側をベージュに染め分けた素材を使用することで透けにくく、気軽に着用していただけるカルソンです。

また、防汚・はっ水加工(※)も施しているので、汚れがつきにくく、落ちやすいので、汚れを気にせずはいていただけます。

『働ラクカルソン』の“透けにくい白カルソン”は、全国の百貨店、下着専門店・ワコールウェブストアで発売します。

(※)油汚れ試験は、カレー・ミートソースで実施

■「ワコール カルソン」について

「ワコール カルソン」は、ワコール人間科学研究所による女性のからだ研究、そして美しさと快適さを追求するワコールが55年以上にわたって培ってきたインナーウェアづくりのノウハウを活かして開発、2019年春夏に発売を始めたストレッチカルソンです。

その中で『働ラクカルソン』は、見た目はすっきりきれいめパンツでありながら、くつろいだ気分ではくことができ動きやすく、ビジネスシーンでも軽快に着用できるパンツです。

今回、春夏のトレンドでもある白に着目。白い生地は光を通しやすく透けやすいため、“白にはベージュのインナーウェア”という概念を覆す“透けにくい白カルソン”を開発・発売するに至りました。

■『働ラクカルソン』~透けにくい白カルソン~の特徴

1.表は白、裏はベージュの透けにくい素材を使用

2.ポケットは肌色裏地使用で透けにくい

3.防汚・はっ水加工をほどこしているので、汚れがつきにくく、突然の雨にも対応

※油汚れ試験は、カレー・ミートソースで実施

4.UVカット率90%以上で、紫外線から肌を保護

5.ウエスト部分は、やわらかいカーブ型ゴムでウエストにやさしくフィット

6.独自のヒップ立体設計で美しいヒップシルエット

7.縦横ストレッチ素材で動きやすい

8.前後センタープレスによる縦長効果

■『働ラクカルソン』~透けにくい白カルソン~商品構成

・テーパードスタイル KSN・154(S・M・L・LL) 股下丈63cm

・ワイドスタイル   KSN・155(S・M・L・LL) 股下丈65cm

共に、12,000円 + 税(LLは13,000円+税)

【ワコールホームページ 「ワコール カルソン」サイト】

【ワコールウェブストア】

※「ワコールウェブストア」「SUHADA」「肌リフト」は、株式会社ワコールの登録商標です。

※「働ラクカルソン」は、株式会社ワコールの出願商標です。