株式会社OPAは自社の運営するオーパ、ビブレ、フォーラスの2020年度ビジュアルモデルとして、数々の有名アーティストのミュージックビデオや雑誌にも出演し、独自の世界感を築き活躍する新鋭ダンサー「アオイヤマダ」を起用。また、クリエイターとしてもさまざまな活動を行っている彼女をアートディレクターとしても起用しました。

OPA VIVRE FORUS 2020 SPRING SUMMER VISUAL

第一作となる SPRING&SUMMERビジュアルのコンセプトは「SPARK」。煌めきや躍動感が溢れる作品となりました。2020年2月21日よりよりオーパ、ビブレ、フォーラス各店のポスターやサイネージ、ホームページに登場するほか、ムービーを4種公開する予定です。

今後も夏のバーゲン、オータム&ウィンター、クリスマス、冬のバーゲンなど夫々に新たな展開を行ってまいります。

OPA 2020年度ビジュアル基本コンセプト

「OPEN MY ERA」 = 「新わたし時代」

年号、消費税、文化、世の中、流行、どんどん新しい時代が動いていく。その流れの中で自分の好みや生活、悩みも変化する。今日も明日も今この瞬間も、なにかを選択し、考え、動き、挑戦し体験することで「新しいわたし時代」が更新されていく。OPA VIVRE FORUSはあなたが進んで行く「時代」の扉を開くきっかけになり、どんな答えにも寄り添う存在を目指します。

第一弾 SPRING & SUMMERビジュアルコンセプト

「SPARK」

挑戦し、思考し、

その過程や先にある「新わたし時代」は

時に強く、時に優しく、

閃光とともに瞬発的なきらめきを放ってみえる。

そしてわたし自身を開放することで放たれる煌めきそのものがわたし時代を更新していく。

SPRING & SUMMERビジュアル公開内容

期間:2020年2月21日(金)~6月末予定

内容:

■ポスター(B1、B3サイズ)・サイネージ・ビジョン

全国のOPA、VIVRE、FORUSにて掲出

■ムービー 15秒 4種

公式サイト、館内サイネージ等に掲出

オーパ公式HP   https://www.opa-club.com/

ビブレ公式HP   https://www.vivre-shop.jp/

フォーラス公式HP https://www.forus.co.jp/

MOIVE

4種のムービーは、アオイヤマダが「種子の好奇心」「発芽、私の鼻歌」「儚い香り」「眩い派生」と、それぞれ彼女自身でひとつの生命の移り変わりを表現するテーマを設けダンスで表現。

BGMも彼女自身で選出し、“声だけで作られた楽曲”「ハチスノイト」の「matematika」を採用。アオイヤマダの生命力を感じるムービーとなりました。

♪Music by Hatis Noit

SPRING & SUMMERビジュアル メイキング

「アオイヤマダ」PROFILE

2000年生まれ、長野県松本市出身。

幼少からダンスをはじめ2017年初頭 思想表現に目覚める。

Nulbarich、米津玄師、夏木マリなどのアーティストの

ミュージックビデオに多数出演。VOUGE、FIGARO、装苑などのファッション雑誌に露出する他、FRED PERRYグローバルキャンペーンの日本代表アンバサダーとしてロンドン、パリ、ベルリンなどの街頭ビジュアルのモデルを務める。

アオイヤマダ公式Instagram

「目の前にあるものに夢中になる。常に新しい自分でいたいと思い、前へ前へ、地面を強く踏みながら、森を彷徨う。

しかし、自分が何を探していたのかも忘れてしまう。 本質とともに。

裸足になって、そこに立つ。踏んでいた土。 その下に眠る種たちが、足裏をくすぐって笑わせてくれる。

その声を聞いて、芽が顔を出す。

何気ない日常に、心を開けば、新しいなにかが見えてくるのかもしれない。

OPEN MY ERA.

OPAの皆さまと共に、今という時代の種を植えることができました。 ありがとうございます。」

アオイヤマダ