ストアーズ・ドット・ジェーピー株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表:塚原文奈)は、ターミナル株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表:伊奈亮輔)が提供するファッション業界向けBtoB ECプラットフォーム「TERMINAL」から当社が運営する 誰でも簡単に本格的なネットショップがつくれる「STORES(ストアーズ)」へ簡単に商品登録ができるよう連携を開始しました。

■連携の背景

TERMINALは、ファッションブランドの新作発表の場である展示会で登録されたデータを活用して、会計、物流、EC登録などへのデータ連携を支援しています。TERMINALユーザーの多くが「STORES」でto C向けのECサイトを提供していることから商品登録連携機能の提供を開始しました。

■連携機能概要

TERMINALで提供されている「カスタムレポート」機能内に「STORES連携」が設置されました。

TERMINAL内で対象の展示会を選択することで、STORESのアドオンにて提供している「アイテム一括登録」のフォーマットに合わせた商品一覧データが出力され、出力したCSVはそのままSTORESへ登録することができます。なお、本機能はTERMINALユーザーであれば無料でご利用いただけます。

■連携項目

TERMINALに登録された商品情報が以下のようにSTORESへ登録されます。

この連携機能は、今後は仕入れをおこなうバイヤー側の機能としても提供予定です。

■TERMINALについて

ターミナルはファッションビジネスにおける売り手と買い手のコミュニケーションプラットフォームです。展示会や取引先との日々の受発注業務を効率化し、作成されたデータを最大活用するための環境を提供します。そして、本来注力すべきクリエイションやマーケティング活動の支援をします。

サービスURL:https://the-terminal.jp

■STORESサービス概要

STORESは、本格的なネットショップが、誰でも簡単に作成できるサービスです。

ショップのこだわりを表現する高いデザイン性と、はじめてでも分かりやすい操作性、販売スタイルに合わせたシンプルな料金プランをご用意。毎月1万店以上のショップが誕生しています。

サービスURL:https://stores.jp

■ ストアーズ・ドット・ジェーピー株式会社の概要

正式名称:ストアーズ・ドット・ジェーピー株式会社

代表者:代表取締役兼 CEO 塚原文奈