猫たちの“にゃんだふる”な瞬間をグッズにして猫も支援

株式会社フェリシモが展開する『フェリシモ猫部(TM)』は、FUJIFILMプリント&ギフトが提供するフォトグッズのオーダーメイドサービス「FUJIFILM PHOTO GOODS」とのコラボ企画を2月20日より開始します。「FUJIFILM PHOTO GOODS」で愛猫写真を使用したグッズをつくり、猫部サイトから応募していただくと、1件につき100円が「フェリシモ わんにゃん基金」に寄付されます。また、応募していただいた方全員に、猫部オリジナルデザインの「猫が飛び出します!ドア開閉注意 ステッカー」をプレゼント。さらに、応募者の中から22名さまに、愛猫写真の「ウォールデコ」もプレゼントいたします。猫の日を記念して、猫たちの暮らしがより"にゃんだふる"になることを願った「FUJIFILM PHOTO GOODS」と『フェリシモ猫部(TM)』の猫応援企画です。

◆FUJIFILM PHOTO GOODS×猫部 フォトグッズチャリティーキャンペーンを「猫ブログ」でチェック >> https://feli.jp/s/pr200220nk/1/

キャンペーン対象商品:Tシャツ、マグカップ、トートバッグ、クッション、スマホケース、スマホリングのすべてのFUJIFILM PHOTO GOODSが対象になります。

〈マグカップ〉

〈クッション〉

〈スマートフォンリング〉

ご応募いただいた中から22名さまに愛猫写真の「ウォールデコ」をプレゼントします。

※ウォールデコはキャンペーン対象商品にはなりません。

※ご応募1件につき100円が、「フェリシモ わんにゃん基金」に寄付されます。

※ご応募いただくと、もれなく猫部オリジナルデザイン「猫が飛び出します!ドア開閉注意 ステッカー」をプレゼントいたします。

◆フォトグッズチャリティーキャンペーン応募方法

1.FUJIFILM PHOTO GOODSを購入する

下記のサイトから、FUJIFILM PHOTO GOODSをご購入ください。Tシャツ、マグカップ、トートバッグ、クッション、スマホケース、スマホリングのすべてのPHOTO GOODSが対象になります。

愛猫写真で、世界に一つのとっておきのグッズをつくりましょう!

FUJIFILM PHOTO GOODS >> https://feli.jp/s/pr200220nk/2/

2.FUJIFILM PHOTO GOODSの購入完了画面に表示される13桁の【注文番号】をお控えください。

3.フェリシモ猫部の専用フォームからキャンペーンに応募

下記の専用フォームから13桁の【注文番号】と、愛猫写真をお送りください。

※愛猫写真は、PHOTOGOODSをつくったものとは別の写真でもOKです。

これで、応募は完了です!

キャンペーン応募専用フォームはこちら>> https://feli.jp/s/pr200220nk/3/

※応募締め切り:2020年3月31日(火)

◆FUJIFILM PHOTO GOODSとは?

富士フイルムが提供する、フォトグッズのオーダーメイドサービスです。

お気に入りの写真を、トートバッグ、マグカップなどの「フォトグッズ」にすることができます。

◆フェリシモ猫部 ™

2010年9月から活動している、猫好きが集まる部活動。「猫と人がともにしあわせに暮らせる社会」を目指して、みなさまの声をとり入れながら、基金付きのオリジナル猫グッズを企画開発しています。WEBサイトには、猫グッズの販売のほか、毎日変わる「今日のにゃんこ」、「猫ブログ」の連載、猫写真専門のSNS「猫部トーク」、基金の活用情報など、猫好きのみなさまに楽しんでいただけるさまざまなコンテンツがあります。また、毎月100円「フェリシモ わんにゃん基金」や、フェリシモのお買い物ポイント“メリーポイント”を使って「わんにゃん支援活動」に参加いただくこともできます。

・ウェブサイト>> https://feli.jp/s/pr190501/4/

・猫専用SNS「猫部トーク」>> https://feli.jp/s/pr190501/5/

・Twitter(@felissimonekobu)>> https://twitter.com/felissimonekobu

・Facebook(@felissimonekobu)>> https://www.facebook.com/felissimonekobu/

・Instagram(@felissimonekobu)>> https://www.instagram.com/felissimonekobu/

※「猫部(R)」は株式会社フェリシモの登録商標です。

◆「わんにゃん支援活動」について

日本では、1年で7,687頭の犬と、30,757匹の猫がさつ処分(※平成30年度環境省「犬・猫の引取り及び負傷動物の収容状況」)されています。飼い主に捨てられたり、災害時に取り残されたり、地域で猫が過剰繁殖する問題もあります。フェリシモでは、この問題を解決したいというお客さまのたくさんのお声を受け、犬猫の保護と里親探し活動、猫の過剰繁殖防止活動を支援する基金を設立しています。

>> https://feli.jp/s/pr190501/6/

◆お電話でのご注文・お問い合わせ

0120-055-820(通話料無料)

0570-005-820(通話料お客さま負担)

(受付時間:月曜~金曜/午前9時~午後5時)

※携帯電話など「0120」を利用できない場合は、「0570」で始まる番号をお使いください。

※お客さまからのお電話は、ご注文の内容を確認・記録するために録音させていただいております。

※「0570」通話料は20秒につき10円(税別)かかります。

※PHS・一部のIP電話ではご利用できない場合があります。

~ともにしあわせになるしあわせ「FELISSIMO [フェリシモ]」~

ファッションや雑貨などの企画・販売を行う神戸の通販会社です。ひとりひとりがしあわせ共創の担い手となること、人をしあわせにする、人としあわせになる。自然と、社会としあわせになる。その経験価値をコアバリューとした「ともにしあわせになるしあわせ」を具現化する“社会性” “独創性”“事業性”の3つが交わる領域での事業活動を行っています。

― 会社概要 ―

社名 : 株式会社フェリシモ

本社所在地 : 〒650-0035 神戸市中央区浪花町59番地

代表者 : 代表取締役社長 矢崎和彦