~2020年 モロゾフのひなまつり~

3月3日、女の子の健やかな成長を祝うひなまつり。最近では伝統的な食べ物に加え、ケーキなどの洋菓子を囲んでひなまつりを楽しむことも増えています。少人数からでも楽しめるカップタイプのスイーツをはじめ、ひなまつりを彩る限定商品を展開いたします。

ひなまつり 春てまり

取扱店舗:全国の洋生菓子販売店舗 ※一部店舗でお取り扱いがない場合がございます。

展開期間:2020年3月1日(日)~3月3日(火)

★ひなまつり 春てまり★

本体価格:1,500円 [直径約14.5cm]

ふわふわのスポンジに、やさしい甘さのストロベリークリームをサンドし、クリームシャンティと白、ピンク、赤色のコポチョコレートで華やかに包み込みました。春らしい爽やかな味わいです。

ひなまつり 春てまり

★ひなまつり パーティーセット★

本体価格:1,400円 [1個当たり直径約7cm]

ひなまつりのデコレーションを施した華やかなカップケーキの詰合せ。おひなさま (中右)とおだいりさま (中左)には、ふわふわスポンジの中に、手炊きのカスタードクリーム、春てまり(ミニ)(両端)にはいちごクリームが入っています。

ひなまつり パーティーセット

★ひなまつり いちごのケーキ(マスカルポーネ)★

本体価格:400円

メレンゲを加えた軽い口当たりのマスカルポーネとクリームチーズのレアチーズケーキに、ピスタチオのスポンジ、いちごのマスカルポーネクリームを重ねました。ひなまつりのお祝いにぴったりのカップデザートです。

ひなまつり いちごのケーキ (マスカルポーネ)

★ひなまつり カスタードプリン★

本体価格:450円[直径約7.8cm×9.5cm (容器含む)]

モロゾフ人気のカスタードプリンをいちご風味のスポンジとクリームシャンティ、フレッシュないちごでデコレーション。

ひなまつり カスタードプリン

★ひなまつり デンマーククリームチーズケーキ★

本体価格:1,000円[直径約17cm(容器含む)]

モロゾフ人気のデンマーククリームチーズケーキに、ホワイトチョコレートパウダーで可愛らしいお雛様をあしらいました。

ひなまつり デンマーククリーム チーズケーキ