大人気の“ポケモン”がドリアソースになって登場!

丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、幅広い世代に人気の「ポケットモンスター」※(以下「ポケモン」)を採用した「ポケモン ドリアソース デミグラス風」を2020年2月6日(木)から新発売します。

お子様の好きな人気メニューで新たな市場を構築します。

※「ポケットモンスター」は、1996年に発売された任天堂の「ゲームボーイ」用ソフトから誕生したコンテンツです。

「ポケモン ドリアソース デミグラス風」

<商品特徴>

・電子レンジで調理可能なドリアソースです。

・温かいごはんに本品をかけてチーズをのせ、レンジ調理で出来上がります。

・子供の食事量にあわせた少量タイプ2袋入りです。

・牛肉と野菜の旨味にホワイトソースのコクを合わせたお子様にも食べやすいデミグラス風の味付けです。

・5種類の野菜(トマト、玉ねぎ、かぼちゃ、グリーンアスパラガス、コーン)がソースに溶け込んでいます。

・そのままごはんにかけてもおいしく召し上がれます。

・丸美屋オリジナル「ポケモンキラキラシール」(全40種)1枚入りです。

<商品情報>

・形式         箱入

・内容量        120g (60g×2袋)

・希望小売価格     本体価格130円(+消費税)

・発売日        2020年2月6日(木)新発売

テレビアニメ:「ポケットモンスター」

ポケットモンスター、縮めてポケモン。この星の不思議な不思議な生き物。空に、海に、森に、街に、世界中の至る所でその姿を見ることができる。これは、ポケモンバトルで最強を目指す少年“サトシ”と、すべてのポケモンをゲットするという夢を持つ少年“ゴウ”の物語である。サトシのパートナー“ピカチュウ”、ゴウのパートナー“ヒバニー”をはじめとするたくさんのポケモンたちとともに、今、無限に広がるポケモン世界への冒険がはじまる。さぁ・・・夢と冒険と!ポケットモンスターの世界へ!レッツゴー!

テレビ東京系列(毎週日曜日 18:00-18:30) 他

※一部地域により放送日・時間が異なる場合があります。