株式会社ディノス・セシール(本社:東京都中野区)は、「ディノス」で展開する、人生のキャリアを重ねながらエレガンスを磨いていく大人の女性たちのファッションブランド『DAMA collection(ダーマ・コレクション)』2020 春コレクションを、2020 年1 月14 日より販売中です。

今回の春コレクションでは、上質なこだわりはそのままに、まだ肌寒い季節に一足早く春を感じられる色合いや柄、デザインなどで軽やかさを表現したファッションアイテムを取り揃えています。

特集「Colors Bloom」や「HAPPY PINK」は、咲き誇る花々や春色ピンクをテーマにした、春コレクションで毎年人気のスペシャル企画。ピンクはもちろん、イエロー、ブルー、グリーンなど、今年流行りのくすみを帯びた淡い色のコートやニット、トップスをはじめ、見るだけで心躍る、華やかな草花をモチーフにしたワンピースな

ど、春らしさ満開なファッショアイテムをラインナップしています。

また、キャリア女性が求めるクラス感のあるデザインをコンセプトにした、定番企画「URBAN CAREER」では、凛とした聡明なキャリアスタイルを軸に、どこかエレガンスさが薫る、品格を備えた素材とデザインを組み合わせた、新鮮なスーツスタイルやエレガントなワンピースなどを販売します。

この他、DAMA 世代が永遠に憧れお手本にする、パリジェンヌの着こなしがテーマの新企画「Paris Chic」にも注目。水玉や風景プリント、千鳥格子などのモチーフを取り入れ、パリの女性たちのような、流行を超えた品の良い個性派スタイルを提案します。

DAMA collection(ダーマ・コレクション)2020 春コレクション概要

【発売日】オンラインショップ/2020年1月14日・カタログ/2020年1月15日

【販売期間】2020年1月14日~2020年9月30日

【カタログ版型・総ページ数】A4変形判・164ページ