2018年2月14日(水)から16日(金)に幕張メッセで行われた「FOOD TABLE in JAPAN 2018」。その会場で編集長の私が見つけた「注目の商品やサービス、新しい取り組み」などを動画で紹介するこの企画。第13回は北彩庵です。

 ゴールデンウイークが近いということで、一足早く、旅行気分を味わってください(ゴールデンウイークは仕事だ、という方、こちらの動画で気分転換をし、お仕事、頑張ってください。私も仕事をします)。

 北海道シリーズの1社目。北彩庵です。

 お土産物用の漬物を全て手作りする、この会社。

 今回は代表取締役社長の酒井秀彰さんに、お薦めの商品3品を紹介していただきました。

 1品目は、ミルフィーユ状の漬物「MILL SALMON」。見た目のきれいで、女性からも支持されそうな商品です。

 2品目の「乳酸発酵キャベツ」はじっくり漬け込んだ商品。最近、私も発酵食品を積極的にとるようにしています。

 3品目は、道産にしんの「にしん漬」。

 ここまで読んで、「これは仕事につながるかも」と思った方、そうです。

 今回の北海道シリーズは、商品本部の方向けの商品紹介動画でもあるのです。

 ご興味を持った方は、連絡をしてみてくださいね。